電話代行・電話秘書・秘書代行のMKサービスです

電話代行・電話秘書・秘書代行のMKサービスの個人情報保護規定のご案内

群を抜く電話代行サービス申込率
電話代行事業者であるMKサービスの個人情報保護方針

 
  株式会社ケイズプランニング(以下「当社」と言う)は、電話代行事業者として個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、その他の規範を当社全社員が遵守すると共に、個人情報の適切な保護に努めます。  

【1】組織管理

  当社は、情報の適切な取扱いに関する担当者教育の徹底、社内規程類やマニュアルの整備といった内部管理体制の構築及び運用並びに情報システムの安全対策を実施することにより、お客様の情報を厳重に管理いたします。  

【2】個人情報の取扱について

(1) 個人情報の取得

  当社は、情報の適切な取扱いに関する担当者教育の徹底、社内規程類やマニュアルの整備といった内部管理体制の構築及び運用並びに情報システムの安全対策を実施することにより、お客様の情報を厳重に管理いたします。  

(2) 個人情報の利用

  当社は、お客様の個人情報を利用するに当たっては公表または通知により利用目的を明確にし、その目的の範囲内で利用いたします。  

(3) 個人情報の第三者への提供

  当社は、お客様の同意なく第三者に個人情報の開示又は提供はいたしません。
但し、法令に基づく場合については、この限りではありません。  

(4) 個人情報の管理

  当社は、本方針を実践・遵守し、常にお客様の個人情報を正確かつ最新のものに保つよう努力します。
また、不正アクセス、紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止など、個人情報の適切な管理のために必要な措置を行ってまいります。
万一不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩や、個人情報の管理体制に法令等への不適合が発生した場合は、原因を調査し、速やかに是正するよう対応いたします。  

(5) お客様の権利の尊重

  当社は、お客様から個人情報のお問い合わせや開示、訂正・削除、または利用もしくは第三者提供の停止等のお申し出があったときは、妥当な範囲内で迅速に対応いたします。  

【3】インターネット上でのご利用について

(1) セキュリティ対策

  お客様にご提供している当社サイト上のお客様専用画面は、お客様が入力または照会した個人情報は、SSL(Secure Socket Layer)技術を使用し、暗号化されて送受信されます。(現在のインターネット環境での標準的なセキュリティ機能です)
また、自社内業務におきましては、特定のIPからのアクセス制限やプライベートネットワークなどのセキュア環境を使用しております。  

(2) クッキー

  クッキー(Cookies)とは当社の運用するwebサーバーからお客様のコンピューターに送信される小容量の情報です。当社が運営するwebサイトにはこのクッキーを利用したページがあります。この場合、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることがありますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
なお、お客様のブラウザの設定でクッキーの機能を無効にした場合は、webページ上の機能が動作しなくなる場合がございます。あらかじめご了承ください。  

【4】その他

  当社は本方針について適宜見直しを行い、その改善に努めます。本方針を改定した場合には改定後の内容をお知らせいたします。    
 
  電話代行Top
  サービス内容
  ご利用開始手順
  料金一覧
  お申込み/お問合せ
  よくあるご質問
  会社案内

 
電話代行サービスのご連絡先
〒102-0093
東京都千代田区平河町
1-8-8
桔梗ライオンズマンション平河町201
TEL 03-3234-7933
FAX 03-5860-4801
ご利用規約  個人情報保護方針  サイトマップ  電話代行QA履歴集
Copyright (C)2009 MKService,Inc. All rights reserved.